Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 25.05.2021 22:25

Игорь Додон: Западу нужна антироссийская Молдова, и Санду - их инструмент

Об опасности утраты страны.

Игорь Додон уверен в том, что угроза суверенитету Молдовы - реальная, и граждане, которые не понимают ее, просто не хотят видеть того, что происходит в соседних странах, и, в частности, на Украине. По мнению лидера Партии социалистов, Западу нужно включить Молдову в общий антироссийский хор, и именно для этого прикладываются такие усилия по продвижению Санду и ее окружения. Об этом глава государства заявил в ходе телеэфира в программе "Интервью недели" на телеканале "Первый в Молдове":

- Ей (Майе Санду – прим.ред.) просто скажут сделать так или так, или вообще ничего не будут говорить, а будут свои люди в правительстве и в парламенте, которые напрямую будут получать указания с Запада. Они хотят это построить в Молдове, и борьба за это будет очень серьёзной. Вы видите, как активизировались послы США, ЕС, Румынии и других государств, которые очень активно уже встречаются и, по моему мнению, вмешиваются в избирательный процесс.

Это ещё раз доказывает наши опасения, что после того, как они смогли в конце прошлого года поставить своего президента – я сейчас не боюсь этих слов – для них задача №1 взять под контроль правительство и парламент. Наша задача сейчас, моя задача как политика, как бывшего президента – спасти Молдову, не допустить, чтобы она превратилась в геополитический плацдарм для борьбы с Россией или с кем-то в этом регионе,, - заявил Додон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санду
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1