Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 04.08.2021 13:38

Игорь Шорников о Приднестровье: регион становится все менее безопасным

Стабилизирующая роль России на Днестре очевидна.

Об этом заявил директор Института социально-политических исследований и регионального развития Игорь Шорников на международной конференции «Приднестровье – Молдова – Россия: актуальные вопросы региональной безопасности и миротворчества», которую провели Институт социально-политических исследований и регионального развития совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Информационный партнер конференции – «Блокнот Молдова».

- Наша задача – высветить задачи, которые эффективно выполняют миротворцы в Зоне безопасности. Мы расширили в этом году проблематику международной безопасности и стараемся взглянуть на нее комплексно с привлечение анализа других проблемных регионов, - отметил Шоников.

По его словам, молдавская сторона систематически игнорирует Россию в свете дат, связанных с приднестровским вопросом и его урегулированием.

- В этом году нашему экспертному сообществу с тревогой приходится наблюдать за черноморским регионом, в целом, и дело здесь не только в смене режима в Кишиневе. Постоянно нестабильна Украина, в прошлом году состоялись события в Белоруссии. Мы считаем, что роль миротворческих сил в этом контексте обретает еще большую важность, - сказал Шорников.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьемиротворцыИгорь Шорников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое