Молдова Воскресенье, 25 октября
Политика, 18.09.2020 17:20

Игра в протесты: сторонники Канду пикетируют ЦИК

После того, как ЦИК отклонила документы о регистрации Андриана Канду, тот решил собрать митинг.

Пикетируют сторонники Pro Moldova – здание Центризбиркома в Кишиневе, и недосуг им, что в собранных инициативной группой подписях в пользу выдвижения Канду допущено множество ошибок. Около 30% представленных подписей не были утверждены.

Pro Moldova требует отставки состава ЦИК, а на транспарантах пикетчиков красуется надпись «Pro Candu».

Ранее директор программ Promo-LEX Павел Постикэ заявил, что Центральная избирательная комиссия не должна была допускать к участию в президентских выборах политическую партию Pro Moldova, как не допустила партию PACE.

–Избирательный кодекс ясно предусматривает, что на президентских выборах кандидатов могут выдвигать политические партии, которые были зарегистрированы Агентством государственных услуг до объявления даты президентских выборов. Дата объявления состоялась в мае 2020 года. Однако Pro Moldova была зарегистрирована в июне, а PACE - 25 августа 2020 года. Тем не менее, мы отмечаем, что Pro Moldova была зарегистрирована, а участие PACE оспаривается. Это дифференцированное толкование определенных норм Избирательного кодекса, - пояснил Постикэ, которого цитирует noi.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКвыборыАндриан Канду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое