Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 22.06.2016 18:18

Илана Шора задержали на 72 часа

Илана Шора задержали на 72 часа
Примар города Оргеев, бизнесмен Илан Шор задержан на 72 часа. Об этом несколько минут назад заявила прокурор Адриана Бецишор. 

По ее словам, речь идет не о деле Влада Филата или деле ВЕМ, а новом деле, согласно которому Шор подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег. 

- Хочу довести до вашего сведения, что сегодня после обеда Илан Шор была задержан на 72 часа. Речь не идет о деле Влада Филата, это новое дело, заведенное по факту банковского хищения, а именно касается мошенничества в особо крупных размерах и отмывания денег. 

Бецишор говорит, что у обвинения есть достаточно доказательств, на основании которых будет запрошен предварительный арест для Илана Шора на 30 суток. В частности, прокурор сослалась на некоторую информацию, полученную из-за рубежа. 

В то же время Бецишор отметила, что речь также не идет о деле ВЕМ, в котором Шор фигурирует как подозреваемый. 

Тем временем, адвокаты Шора считают, что речь о "медийной юстиции". 

- Обвинения прокуратуры незаконные и необоснованные, сегодня не были представлены новые доказательства вины Илана Шора. По нашему мнению, то, что произошло сегодня, свидетельствует о том, что прокуратура поддается на медийное влияние касательно происходящего в последнее время, - сказал представитель защиты примара Оргеева. 

Напомним, что сегодня Илан Шор был приглашен в НАЦ для дачи показаний. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1