Общество, 30.11.2021 12:00

Им плевать на всех: как встали, так и паркуются - одна из многих улиц Кишинева

Вечная проблема узких улиц с двусторонним движением – повсеместная парковка.

Что не запрещено, то разрешено. Видимо, об этом хорошо помнят водители, паркующиеся на столичной улице Матея Басараба. Там – вечная проблема с проездом автотранспорта: это дорога с двусторонним движением, но из-за стихийной парковки на одной из сторон водители постоянно вынуждены делить полосу со встречным автомобилем. В результате, на некогда тихой окраинной улице часты заторы.

Ранее сообщалось, что в Кишиневе будет проведена инвентаризация дорожных знаков. Генеральный примар Ион Чебан уверен, что незаконно установленные знаки нужно демонтировать, а в местах, где они необходимы, установить, согласно закону.

Недавно ответственные лица изучили данный вопрос, в результате чего было закуплено большое количество дорожных знаков.

В то же время Чебан попросил, чтобы дорожные знаки соответствовали знакам, нанесенным на асфальт, учитывая, что на многих улицах ведутся работы по нанесению дорожной разметки.

- Я узнал, что на улице М. Эминеску водители были оштрафованы на крупную сумму. Они припарковались в соответствии со знаком, а полицейские объяснили, что знак неправильный и давно должен был быть убран. Водители не должны гадать, является ли установленный дорожный знак законным или нет. Я против незаконной парковки, в том числе на тротуарах, но я также против незаконных действий в отношении водителей, – подчеркнул Ион Чебан.

Также градоначальник призвал автолюбителей обращать внимание на дорожные знаки и не парковать свои автомобили там, где это запрещено.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
парковкаКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1