Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 20.09.2021 10:30

Им плевать - они паркуются, как хотят, а чужие дети никого не волнуют

Кишиневцы возмущены тем, что крупный автотранспорт паркуют на тротуарах.

И если бы речь шла о тротуарах магистральных дорог! Так нет, во дворах, а узких полоскам территории для пешеходов встают не легковые авто, а целые микроавтобусы. На фото видно, что автотранспорт обходят дети. Видимо, рядом школа. Как иногда газуют по дорогам во дворах некоторые водители – все мы знаем. Поэтому, очевидно, что дети подвергаются опасности из-за такой вот манеры парковаться.


Ранее столичные власти выступили с инициативой о внесении изменений в график работы и учебного процесса в столице для сокращения пробок и толчеи в общественном транспорте. Заявление об этом сделал сегодня, 13 сентября, на совещании в примэрии столичный градоначальник Ион Чебан.

- Мы выступаем с инициативой сдвинуть время начала и окончания работы и учёбы, чтобы способствовать равномерной востребованности маршрутов, а также, чтобы разгрузить утренние, дневные и вечерние часы пик, - заявил генпримар Кишинева.

Ион Чебан отметил, что для устранения пробок закуплено свыше 80 единиц транспорта. Со вторника на маршрут №9 выйдут пять новых автобусов. Градоначальник уточнил, что когда будет обеспечено необходимое количество единиц общественного транспорта, в центре города будут введены ограничения для частного транспорта.

Кроме того, в ряде зон созданы выделенные полосы для общественного транспорта, и эта практика будет распространена на весь город. По его мнению, это побудит население сделать выбор в пользу автобусов и троллейбусов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парковкаКишиневмикроавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1