Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 22.01.2020 14:46

В Молдове новорожденные детки будут оцифрованы

Новый процесс регистрации ребенка с оцифровыванием будет применяться с января 2020 года.

На заседании Национального совета по защите прав ребенка премьер-министр Ион Кику потребовал от всех профильных структур работать сообща для осуществления электронной регистрации ребенка при рождении.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты должно проследить за передачей необходимой информации от медико-санитарных учреждений Агентству государственных услуг.

Также была рассмотрена Дорожная карта по борьбе с насилием в отношении детей в стране, в которую входит 50 конкретных действий, передает IPN.

Члены совета должны представить рекомендации по улучшению карты, чтобы документ был включен в проект нового Плана действий по внедрению Стратегии по защите прав ребенка.

Премьер Ион Кику выразил обеспокоенность криминогенной ситуацией, связанной с несовершеннолетними.

- Каждое утро слышу о серьезных случаях, произошедших за последние сутки – некоторые из них связаны с детьми. Мы пожинаем плоды инволюции последних десятилетий. Многие дети остались вне школы, с одним родителем или бабушкой и дедушкой. Я думаю, что школу нужно вернуть и гораздо больше вовлечь в процесс воспитания детей, - заявил премьер Ион Кику.

Совет должен в течение десяти дней предложить темы для Плана деятельности НСЗПР на 2020 год.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
рождениеребенокинформациякомиссияпремьерИон Кику
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое