Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 27.05.2020 17:15

Проект системы электронной оплаты проезда в Кишиневе вызвал интерес у иностранных компаний

Проект по внедрению системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте Кишинева сдвинулся с «мертвой точки».

Как отметил генпримар Кишинева Ион Чебан, потенциальным партнерам, желающим участвовать во внедрении системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте Кишинева, поставлены достаточно жесткие условия. В частности, в «послужном списке» претендентов должны быть аналогичные проекты, осуществленные в последние годы в схожих с Кишиневом городах с населением не менее 500 тысяч человек. При этом, по словам градоначальника, стоимость внедренных проектов должна быть не менее 5 миллионов евро.

По приблизительным расчетам, стоимость проекта по системе электронной оплаты проезда в муниципии Кишинев составляет 6-9 млн евро – в зависимости от технологий, которые будут использоваться.

– Интерес к этому проекту выразили многие компании из России, Турции, Германии и других стран. Мы открыты для всех, но все будем делать качественно, транспарентно и рентабельно для города. Мы не хотим тратить на этот проект деньги из бюджета. Существуют несколько механизмов в этом отношении, и мы намерены их рассмотреть, – заявил Ион Чебан в ходе передачи Punctul de azi на телеканале TVR Moldova.

Проект по внедрению системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте Кишинева, о котором муниципальные власти говорят уже не первый год, наконец, сдвинулся с «мертвой точки». На заседании Мунсовета 19 мая было одобрено создание рабочей группы, которой предстоит в течение двух месяцев представить техническое задание и подготовить условия для запуска публично-частного партнерства для внедрения этой инициативы.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  



Новости на Блoкнoт-Молдова
электронная система оплатыпроектКишиневусловия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое