Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 03.10.2019 11:07

Иностранные студентки, напавшие на маму при ребенке, прячутся от правосудия

Иностранные студентки медицинского университета, напавшие на маму при ребенке, решили скрыться от правосудия.

1 октября было возбуждено уголовное дело в отношении четырех иностранных гражданок, в возрасте от 20 до 22 лет, приехавшие из Израиля для обучения в ГУМФ им. Николая Тестемицану.

На данный момент подозреваемые на встречу со следователями не явились, их местонахождение неизвестно, и на телефонные звонки не отвечают.

В связи с отказом сотрудничать со следственными органами, Инспекторат полиции направил запрос в Министерство по делам миграции и убежища, с тем, чтобы объявить четырех подозреваемых нежелательными лицами на территории Молдовы сроком на 5 лет, передает Publika.

Напомним, что этот агрессивное нападение на молодую мать средь бела дня, особенно при ее малолетней дочери, отреагировал президент Молдовы Игорь Додон. Он призвал руководство медуниверситета, правоохранительные органы республики и службы миграции незамедлительно заняться выяснением деталей инцидента.

- Мы, молдаване, гостеприимный и дружественный народ. Дайте нам один мир, и мы вернем два – такое отношение у нас было ко всем соседям на протяжении столетий. Но тот факт, что мы скромные и терпеливые, не может быть причиной для иностранцев вести себя грубо, оскорбительно и нагло. Особенно, не позволим такое поведение у себя дома, по отношению к нашим гражданам, - подчеркнул глава государства.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
студентиностранецнападениедепортацияполицияуголовное деломедуниверситет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое