Молдова Пятница, 25 Сентября
Политика, 16.09.2020 15:45

Инспекторат полиции Бельц так и не получил денег, обещанных Ренато Усатым

Символический сертификат с указанием суммы в 200 тысяч леев от Ренато Усатого оказался пустышкой.

Кандидат в президенты Молдовы, примар Бельц Ренато Усатый не перевел на казначейский счет Инспектората полиции Бельц в 2019-2020 годах денежные средства, обещанные им 18 декабря 2019 года на церемонии возложения цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга полицейским. Об этом говорится в официальном ответе бельцкого инспектората полиции на запрос журналиста новостного портала cenzura.md.

Напомним, выступая перед полицейскими, кандидат в президенты Молдовы Ренато Усатый пообещал перечислить в Инспекторат полиции Бельц 200 тысяч леев из личных средств. Эти деньги должны были быть направлены на внедрение системы «Безопасный город», подразумевающей закупку камер наружного видеонаблюдения и сопутствующего оборудования. В ходе церемонии под аплодисменты полицейских политик торжественно передал символический сертификат с указанием суммы в 200 тысяч леев, заявив при этом, что система «Безопасный город» будет установлена в ближайший год. Однако ни лея из обещанной им суммы на счета полиции до сих пор так и не поступило.

Напомним, Ренато Усатый заочно арестован и объявлен в розыск МВД Российской Федерации по делу о выводе и отмывании денег в особо крупных размерах в рамках уголовного дела «Ландромат». Помимо примара города Бельцы фигурантами этого дела являются также бывший глава ДПМ Владимир Плахотнюк и бизнесмен Вячеслав Платон.

Усатый.jpg


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте

Новости на Блoкнoт-Молдова
Усатыйполицияденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое