Молдова Четверг, 09 Июля
Общество, 27.09.2019 17:59

Интерпол отказался объявить Плахотнюка в международный розыск: в чем причина?

Интерпол отказался включить бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка в список лиц, объявленных в международный розыск, посчитав его дело политическим.

По утверждению адвоката беглого олигарха Дарьи Константиновой, решение Интерпола обусловлено принципами нейтралитета. Там посчитали, что открытое на него в России дело носит политический характер.

Как сообщает РИА Новости, сегодня, 27 сентября, Тверской суд Москвы вернул следователю ходатайство о заочном аресте бывшего главы Демократической партии Молдовы олигарха Владимира Плахотнюка по делу о наркоторговле. Судья пояснил, что решение по ходатайству подобного рода в отсутствии подсудимого принимается, если последний объявлен в рамках уголовного дела в международный розыск.

- Преследование олигарха, по мнению международной полиции, носит политический характер и касается спора между действующим президентом Молдавии Игорем Додоном и самим Плахотнюком, - заявила адвокат олигарха.

По утверждению Константиновой, следствие не располагает доказательствами причастности Плахотнюка к каким-либо преступлениям, преследование инициировано лишь на основании показаний анонимных свидетелей.

Ранее вице-премьер Андрей Нэстасе добился включения в повестку дня ФБР кражу денег из банковской системы Молдовы.

– В начале визита в Соединенные Штаты я встретился со старшими должностными лицами ФБР и вручил письмо, в котором просил американских партнеров оказать нам полную поддержку в поиске и привлечении к ответственности перед юстицией в Республике Молдова всех тех, кто совершил эти правонарушения, начиная с Владимира Плахотнюка, Илана Шора и всех их сообщников, - сообщил глава МВД РМ.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ИнтерполрозыскПлахотнюк
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое