Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 22.01.2020 09:44

Ион Чебан: чиновник примэрии незаконно завладел землей в Кишиневе, на которой велась скандальная стройка

Чиновник примэрии Кишинева незаконно завладел территорией в столице.

Речь идет об известной многим несостоявшейся площадке под незаконное строительство близ дома на улице Димо, 7/4.

Об этом заявил примар Кишинева Ион Чебан, который попросил секретариат примэрии разобраться в проблеме, а сам намерен обратиться в следственные органы.

По словам Чебана, землю в зеленой зоне взял в аренду Георге Кавка, работавший с 2013 года специалистом столичного Управления архитектуры и градостроительства.

– Землю украли, не было ни одного судебного решения, ни одного решения муниципального совета. Территорию передали Георге Кавке, - заявил Чебан.

Затем, как пишет сайт телеканала TV8, земля перешла во владение компании, созданной братом упомянутого чиновника – Виталием Кавкой, а позже был подписан контракт гражданского общества и строительной фирмы Vasigur Grup, разработавшей проект строительства многоэтажного жилого дома.

Чебан заметил, что по этому вопросу существовало уголовное дело в ведении Национального антикоррупционного центра.

– В компании Vasigur Grup – два брата-беспредельщика, попытавшихся подкупить судебные инстанции и, возможно, им удалось подкупить работников примэрии. Есть нарушения, которые эти господа допустили и в других местах, например, на улице Караджале. Они хотят строить в Кишиневе? Пусть делают это законно. По-другому не будет, - отметил Чебан.

Адвокат компаний Procons Plus и Global Construct, работавших на уже закрытой стройплощадке на Димо, 7/3, заявили, что компания Vasigur Grup, о которой говорил примар, не имеет ничего общего с этим объектом, что, правда, по замечанию местных жителей, не мешало представителям руководства Vasigur Grup защищать незаконное строительство во время скандалов перед строительным забором.

Правда, несмотря на обещания примара, другая стройка компании Vasigur grup в Кишиневе, на улице Караджале, 24, уже почти завершена.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Димо 7/3Ион Чебаннезаконное строительствоКишиневVasigur grup
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое