Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 05.11.2019 10:12

Ион Чебан: До лета избавимся от вони в Кишиневе, деньги есть

Избранный примар Ион Чебан намерен разобраться с проблемами на очистных станциях столицы до лета.

Новоиспеченный генеральный примар Кишинева отметил, что ежевечерняя вонь в Кишиневе станет одной из приоритетных задач, которые он собирается решить на мосту градоначальника.

- Сегодня у нас есть восемь коллекторов на Водоочистной станции, два из которых работают, у других что-то делается, и они не функционируют. Именно там нужно вмешаться. Есть и другие вопросы, и я не понимаю, почему в условиях, когда у нас есть 24 млн. кредитов, у нас есть только 6% работ, выполненных за 3 года. Я считаю, что это из-за безответственности, - рассказал Ион Чебан в эфире передачи „În profunzime” на телеканале ProTV Chişinău.

По завершению всех необходимых процедур вступления в новую должность, Ион Чебан намерен пригласить прессу на очистные станции.

Также новый мэр планирует построить огромную парковку на окраине столицы, чтобы приезжие из республики могли оставить там свой автомобиль, и передвигались по городу на общественном транспорте. Это выгодно всем, и приезжим, и горожанам.

Во время телепередачи зашла речь о кольцевой дороге, на которую необходимы инвестиции в размере 202 миллионов евро. Проект протяженностью 62 км необходимо обсудить с правительством.

- Мы намерены в течение полутора лет разработать документацию и, параллельно, искать лучшие условия для привлечения денег. В оптимистичном варианте 3-5 лет - это лучший вариант для завершения дороги. Это мега-проект, возможно, самый большой инфраструктурный проект для Кишинева с момента независимости – пояснил новый примар.

Ион Чебан был избран генеральным примаром Кишинева 3 ноября большинством голосов, ему оказали доверие 52,39% жителей столицы и пригородов.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
воньочистные сооруженияКишиневпримарИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое