Молдова Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.05.2020 13:42

Ион Чебан рассказал, почему выгнали предпринимателей из подземных переходов

На сегодняшнем заседании мунсовета Кишинева вопросы решались жестко, но справедливо.

Одна из фракций потребовала заслушать вице-примара Виктора Киронду в связи с распоряжением об эвакуации экономических агентов, работающих в подземном переходе на улице Алеку Руссо.

Генеральный примар одобрил это требование, но напомнил, что при начале ремонта подземных переходов власти столкнулись с серьезными проблемами.

Беспрецедентное противостояние оказали именно те экономические агенты, что не платят налогов с осуществления ими коммерческой деятельности, и довел эти объекты до ужасающего состояния.

– Я приглашаю всех вас посетить подземные переходы Кишинева, чтобы вы своими глазами увидели, в каком катастрофическом состоянии они находятся. Проведенный ранее аудит подтвердил, что муниципалитет недополучил от так называемых экономических агентов 16 миллионов леев. И нас интересует, почему до сих пор никто не наказывал тех, кто нарушал закон – не платил за аренду площадей, пересдавал их другим лицам. Я согласен на создание комиссии по этому вопросу. И не надо сейчас защищать торговцев, являющихся злостными неплательщиками и желающих сохранить свой статус-кво, – сказал градоначальник.

Генеральный примар напомнил, что нарушения со стороны экономических агентов являются достаточным поводом для расторжения контрактов с ними.

Ион Чебан указал на тот факт, что сотрудники подразделения внутреннего аудита готовы представить мунсовету полный отчет по аудиту подземных переходов столицы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанэвакуацияэкономический агентподземный переходКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое