Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 08.09.2021 14:07

Ион Чебан обратился к центральным властям с просьбой ввести строгие меры для проведения мероприятий

Если мероприятия нельзя отменить, то нужно ввести строгие правила для участников.

Генпримар Кишинева Ион Чебан выразил обеспокоенность в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом в Кишиневе. Он отметил, что на данном этапе муниципальные больницы справляются с количеством заболевших граждан.

- Приоритет для нас на данный момент – не ставить под угрозу нормальное проведение учебного года. Дети и так потеряли много времени, и они должны учиться, присутствуя в школах физически. С этой целью мы прилагаем усилия и в том, что касается тестирования дидактических кадров, – сказал Чебан.

В этой связи глава столичной примэрии обратился с просьбой к центральным властям. Он предложил пересмотреть программу мероприятий, которые в скором времени планируется провести в Кишиневе, так как столичная примария не имеет права их отменять.

- Если мероприятия не переносятся, то могут быть введены строгие правила для участников, такие как наличие отрицательного теста или паспорта вакцинации. К таким мерам прибегают многие страны и города, – подчеркнул Ион Чебан.

Во вторник в Молдове было зарегистрировано 850 новых случаев заражения коронавирусом, 301 из которых - в Кишиневе. Всего с начала пандемии заболели 271 535 человек,число погибших от коронавируса достигло 6455 человек.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
столицамероприятиямеры безопасностиприоритет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1