Молдова Четверг, 13 Августа
Общество, 11.11.2019 16:55

Ион Чебан официально вступил в должность генпримара Кишинева

Ион Чебан готов приступить к реализации своей программы восстановления и развития Кишинева.

Сегодня, 11 ноября, суд утвердил результаты второго тура выборов и мандат нового генерального примара муниципия Кишинев. Таким образом, Ион Чебан может приступить к исполнению своих обязанностей на посту градоначальника.

-Суд постановил подтвердить законность второго тура всеобщих местных выборов, прошедшего 3 ноября. Утвердить мандат генерального примара муниципия Кишинев Иона Чебана – кандидата от Партии социалистов. Решение вступает в силу с момента его провозглашения, но может быть опротестовано в Апелляционной палате Кишинева в течение суток, - заявила судья Галина Чобану. 

Сразу после оглашения вердикта судебной инстанции Чебан отметил, что намерен начать работу как можно скорее. Он также рассказал, что время, прошедшее с момента второго тура выборов, он посвятил планированию, оценке, мониторингу и важным встречам с инвесторами и организациями, которые будут поддерживать примэрию.

В числе приоритетов нового примара – ремонт дорог, искоренение коррупции в примэрии, решение проблем ЖКХ. В числе первоочередных задач - назначение вице-примаров, подготовка города к холодному сезону и т.д. Все намеченные новым генпримаром шаги были подробно изложены в представленной им программе по восстановлению и развитию столицы.

Во втором туре выборов генерального примара муниципия Кишинев, прошедших 3 ноября, Ион Чебан набрал 52, 39% голосов и одержал победу над своим соперником Андреем Нэстасе, набравшим 47,61% голосов.
Материал подготовил Михаил Генчу





Новости на Блoкнoт-Молдова
генпримарсудмандатИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое