Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 24.09.2021 19:17

Ион Чебан отчитался о работах, проведенных в парке «Ла Извор»

Произошли большие перемены

Ион Чебан поведал о переменах, произошедших за последние два года со скулянским парком, который расположен в живописном месте вокруг трех озер.

За последние месяцы один из самых больших и интересных парков в черте города преобразился - там появились инфраструктурные объекты, как один из лучших в Восточной Европе стадион для пляжного футбола, а также долгожданное освещение, которое с огромным нетерпением ждали все жители Скулянки.

Чебан поведал о всех без исключения инициативах в этой зоне:

Два года назад один из крупнейших парков «Ла Извор» был заброшенным, заросшим сорняками, местом. Сейчас в парке продолжается модернизация, он становится местом с хорошей инфраструктурой для жителей, детей, любителей велоспорта, пляжных видов спорта, волейбола, футбола, а также с благоустроенным пляжем, дорожками вокруг озер и освещением.

С момента начала работ по восстановлению парка, на его территории созданы десятки объектов, эвакуированы незаконные киоски, бары и террасы. В настоящее время работы по модернизации парка «Ла Извор» продолжаются.

Выполнены следующие работы: обустройство пляжа и прилегающей территории, установка душевых кабин, обустройство площадки для 2 теннисных кортов и 2 волейбольных стадионов на пляже, установка площадки для фитнесса и workout, обустройство зеленых зон на всей территории парка, установка скамеек (200 штук).

К настоящему времени нам удалось: обустроить главный вход в парк со стороны улицы Каля Ешилор, обустроить парковку и тротуар, построить музыкальный фонтан, многофункциональные и игровые площадки, уложить тротуарную плитку на главной аллее и на некоторых тротуарах, установить уличную мебель, обустроить велосипедные дорожки вокруг озер, заасфальтировать подъездную дорогу к парку с улицы Гидигич, установить туалеты. В парке установлена система видеонаблюдения.

Обустройство парка «Ла Извор» - масштабный проект. Вместе с Молдавской Федерацией Футбола был построен пляжный стадион, являющийся примером для многих стран. Улица Гидигич была полностью отремонтирована в прошлом году, а вскоре здесь появится парковка, - написал в Facebook Чебан. 

Nina.jpg

ozero1.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанСкулянка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1