Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 23.04.2020 09:53

Первые видеоуроки для школьников будут транслироваться по IP телевидению

Каждый класс будут обслуживать два телеканала – на молдавском и на русском языках.

Об этом стало известно из заявления Генерального примара столицы Иона Чебан, который пояснил, что видеоуроки будут доступны во всех абонентских пакетах оператора Moldtelecom.

Каналы, по которым транслируются уроки, расположены в порядке возрастания классов, от I до XII. Каждый класс имеет два канала (например: 920 – класс 1 RO, 921 – класс 1 RU и т. д.), Видеоуроки будут транслироваться постоянно, чтобы учащиеся вместе с родителями могли найти любой необходимый материал.

 – Также, чтобы обеспечить всем школьникам доступ к дистанционному обучению, примария Кишинева подала запрос в Совет по телевидению и радиовещанию с просьбой изучить возможность осуществления дистанционного обучения посредством национального аудиовизуального пространства, – сообщил Ион Чебан через страницу в Facebo.

Список телеканалов и уроков можно найти, пройдя по ссылке. Расписание трансляции уроков еще находится на стадии разработки.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал, что 20 апреля заработала платформа educatieonline.md, на котором размещены видеоуроки для всех классов на русском и молдавском языках.

На первом этапе библиотека будет содержать около 2500 видеоуроков, на втором этапе – около 4500 уроков для учащихся I-XII классов по 15 дисциплинам реального и гуманитарного профилей. В разработке видеоконтента участвуют более 300 учителей из 69 учебных заведений.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
урокдистанционнотрансляциятелевидениеМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое