Общество, 27.10.2021 19:26

Ион Чебан попросил Минздрав установить кислородную станцию в Центре COVID-19

Пациентам Центра COVID-19 на Moldexpo не хватает кислорода.

Генпримар Кишинева Ион Чебан обратил внимание Минздрава на этот факт. Примэрия Кишинева обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить кислородом Центр COVID-19 на территории Международного выставочного центра Moldexpo в столице. Столичные власти попросили организовать в центре кислородную станцию, поскольку именно здесь потребляют больше всего кислорода. Об этом сообщил в социальных сетях генпримар Кишинева Ион Чебан.

- Мы в недоумении. Есть новая кислородная станция, приобретенная министерством на средства от Всемирного банка. Эта станция лежит на складе, в то время как пациенты в Moldexpo нуждаются в кислороде в больших количествах, – написал Чебан на своей странице в Facebook.

Глава примэрии отметил, что безопасная кислородная станция может быть установлена в короткие сроки. В то же время он попросил, чтобы установка была оборудована в соответствии с правилами, установленными Агентством по техническому надзору.

Чебан призвал также организовать пункты кислородной поддержки абсолютно во всех больницах (республиканских и муниципальных) путем адаптации и оснащения имеющихся помещений в этих учреждениях необходимым оборудованием – станциями, сетями, концентраторами и кислородными баллонами.

Ранее Ион Чебан жестко раскритиковал правительство Молдовы за неспособность эффективно бороться с пандемией COVID-19.

кислород1.jpg

кислород2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдэкспокислородпримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1