Молдова Пятница, 10 Июля
Общество, 23.01.2020 17:33

Ион Чебан предложил чиновникам из Apa-canal перебраться в офис на территории очистных сооружений

Генпримар Кишинева Ион Чебан выявил серьезные нарушения на очистных сооружениях.

Сегодня, 23 января, Ион Чебан побывал с проверкой на очистных сооружениях, где было обнаружено множество проблем и существенное отставание в сроках выполняемых работ. По итогам проверки глава столичной примэрии провел пресс-конференцию.

- Вы все видели и слышали озвученные аргументы. Как вывод: сроки были превышены значительно, а три аргумента (нет рабочих, нет документов, ряд других проблем), почему работы не выполнены своевременно, для меня не аргументы. Не исключаю, что есть и проблемы в руководстве Apa-canal. Проблемы возникли и из-за тех, кто больше всех возникает. Они виноваты в том, что происходит за последние три года в муниципии, они довели до этого состояния, - заявил Ион Чебан, слова которого цитирует golos.md.

Столичный градоначальник потребовал от руководства предприятия вместе с заместителями и юристами перейти работать в офис, расположенный на территории очистных сооружений.

- Здесь условия хорошие, воздух приятный. Кто говорил, что здесь воздух плохой? Есть помещение. Переходите сюда работать вместе с вашими сотрудниками, либо пусть подают в отставку. Также, в течение двух недель, чтобы вы мне представили конкретные сроки и план действий, что намерены сделать, - потребовал Чебан от и.о руководителя Apa-canal Анатолия Ликий.

В ходе проверки Ион Чебан выяснил, что работы на очистных сооружениях выполнены только на 25% вместо плановых 80%. Компания, осуществляющая работы по данному проекту, просит выплатить 3 млн евро за превышение указанного в контракте периода работ. Представители компании, осуществляющей работы на очистных сооружениях, объяснили задержку в производстве работ отсутствием нужного числа работников – из необходимых 120 специалистов в проекте задействовано только 60.

По мнению примара, такое происходит из-за неправильного управления предприятием и злых намерений.

- Мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы провели проверку законности всех осуществленных процедур, так как есть превышение терминов, не соблюдение контракта и много других моментов, - отметил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу 



Новости на Блoкнoт-Молдова
очистные сооруженияпримарпроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое