Общество, 13.05.2021 18:59

Ион Чебан предупредил экономических агентов об ответственности за качество выполняемых для муниципии работ

Генпримар потребовал качественного выполнения работ от компаний, задействованных на муниципальных работах.

Экономические агенты, которые будут использовать некачественные материалы или будут плохо выполнять работу на строительных площадках в столице, будут оштрафованы и должны будут устранить несоответствия на собственные средства. Об этом в социальной сети сообщил генпримар Кишинева Ион Чебан.

- При этом я распорядился, чтобы на всех стройках и объектах был технический руководитель. Часть новой тротуарной плитки, установленной в сквере памяти жертв Чернобыльской катастрофы, будет заменена. Пока велись работы, представители претуры усомнились в её качестве. В результате проведенной экспертизы было установлено, что тротуарная плитка, уложенная на аллеях в сквере, который сейчас находится на реконструкции, местами некачественная, деформированная, в ее составе присутствуют примеси (ветки и пластик), к тому же, она легко крошится, - рассказал генпримар.

Ион Чебан также сообщил, что работы были немедленно остановлены Управлением капитального строительства, которое является ответственным за объект. А экономического агента, который был определен победителем по итогам конкурса, известили о необходимости устранения обнаруженных несоответствий из собственных средств.

- Так мы будем поступать каждый раз по мере необходимости.

Не допущу, чтобы в скверах, парках, учебных заведениях или в процессе восстановления инфраструктуры в столице были допущены нарушения. Требую ответственности и качественного выполнения работ, - подчеркнул глава столичной примэрии.

Чебан.jpg

Чебан1.jpg

Чебан2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияработыкачество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1