Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 20:42

Ион Чебан принял участие в Международном форуме урбанистов в Израиле

Ион Чебан договорился о сотрудничестве.

Сегодня, 18 февраля, генпримар Кишинева Ион Чебан встретился с мэром Тель-Авива Роном Хульдаем. Состоялась очень хорошая дискуссия, в ходе которой был определен ряд приоритетов для сотрудничества между нашими городами. Стороны также договорились о продлении соглашения о побратимстве, подписанного Кишиневом и Тель-Авивом в 2000 году.

- Кроме того, мы разработаем план действий для совместного осуществления. Также коллеги из Тель-Авива предложили нам помощь в проведении экспертизы в различных областях, а также в реализации конкретных проектов, касающихся местного публичного управления, инфраструктуры, бизнес-среды, медицины, - сообщил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Ион Чебан также провел встречу с мэром израильского города Нетания Мирьям Файрберг, чтобы определить возможности для сотрудничества между нашими городами.

- В ходе обсуждения мы рассмотрели несколько областей и тем, по которым могли бы наладить сотрудничество в будущем, - это социальная, культурная и туристическая сферы. Нетания является развитым городом с хорошей инфраструктурой, важной экономической зоной, крупнейшим курортом средиземноморского побережья Израиля, от которого мы можем перенять лучшие аспекты для модернизации Кишинева. Договорились о подписании соглашения о побратимстве между нашими городами в середине текущего года, - сообщил генпримар Кишинева.

Столичный градоначальник также отметил, что государство Израиль является мощным мировым лидером в сфере технологий, сельского хозяйства, управления водными ресурсами, кибербезопасности и оцифровки медицины. Инновации и менеджмент, внедренные в городах этой страны, могут быть применены и в Кишиневе.

Чебан1.jpg

Чебан.jpg

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанИзраильфорумсотрудничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое