Молдова Воскресенье, 01 августа
Общество, 30.03.2021 19:57

Ион Чебан рассказал, когда начнет работу Общественный центр вакцинации против Covid-19

Создание первого муниципального центра вакцинации в столице – вопрос решенный.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что Кишиневский муниципальный совет принял решение о создании Муниципального центра вакцинации. Генпримар столицы раскрыл некоторые подробности этого решения.

Как отметил Ион Чебан, место для будущего центра вакцинации определила примэрия.

- Это более 400 кв м в центре столицы, в новом здании, принадлежащем ASEM. Вход с улицы, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Муниципалитет не будет платить арендную плату за это помещение – оно было бесплатно предоставлено администрацией ASEM, - отметил Ион Чебан в своем телеграм-канале.

Целью создания общественного центра вакцинации против Covid-19 является стремление ускорить сроки вакцинации в столице. Предполагается, что с началом второго и третьего этапов иммунизации медицинские учреждения будут переполнены, и врачи не смогут удовлетворить все потребности.

- Данный центр будет доступен для всего населения, но изначально там будут вакцинированы учителя. Последние несколько дней мы занимались созданием в помещении соответствующих условий. Привезено все необходимое оборудование, обучен и подготовлен медицинский персонал, - пояснил генпримар.

Общественный центр вакцинации будет запущен в конце недели.

photo_1.jpg

photo_2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанцентр вакцинациисроки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое