Молдова Понедельник, 24 Февраля
Общество, 31.12.2019 16:56

Ион Чебан рассказал о планах столичной власти на 2020 год

Развитие транспортной инфраструктуры, ремонт улиц и мостов, борьба с коррупцией – у столичной примэрии будет много работы.

Сегодня, 31 декабря, генпримар Кишинева Ион Чебан провел пресс-конференцию, на которой не только рассказал о проделанной работе, но и поделился планами на будущее. Одними из главных приоритетов наступающего 2020 года он назвал развитие инфраструктуры муниципия Кишинев, а также улучшение качества услуг, предоставляемых местной публичной администрацией.

Примар сообщил о необходимости развития транспортной структуры в муниципии, об усовершенствовании общественного транспорта и комплектации автобусного парка, модернизации перекрестков, о ремонте улиц, в частности 31 Августа, И. Крянгэ, Тигина, Месаджер, Буковиней и других, о ремонте мостов на улицах Михай Витязул, Измаил.

Касательно развития инфраструктуры речь шла о реабилитации парков, строительстве детских игровых площадок, стадионов, реконструкции фонтанов, модернизации общественных зданий и ремонте столичных подземных переходов при участии внешних партнеров.

Ион Чебан также рассказал, что уже в скором времени в примэрии будет работать «единое окно» по выдаче разрешительных документов в сфере строительства.

– «Единое окно» будет открыто через месяц, а в течение полугода этот процесс будет полностью автоматизирован. Это исключит участие физических лиц в процессе выдачи строительной документации, – уточнил Ион Чебан.

Что касается борьбы с коррупцией, то по этому поводу Ион Чебан сообщил, что администрация Кишинева будет сотрудничать с Национальным антикоррупционным центром, а в дальнейшем будет разработана антикоррупционная стратегия.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанпримэрияпланы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое