Общество, 10.01.2022 12:30

Ион Чебан рассказал о «плюющих ядом депутатах»

Некоторые очень порадовались падению столбов на виадуке.

Примар столицы рассказал о том, что многие попытались пропиариться на теме упавших столбов на виадуке.

- Лицемерие некоторых депутатов, чиновников и тех, кто формирует общественное мнение!

Вчера на Виадук упали два столба Управления электротранспорта.

Я видел состояние этих столбов.

Столбы на улице Каля Орхеюлуй были в еще худшем состоянии, когда мы приняли решение об их замене в 2020 году. Тогда некие специалисты подвергли нас критике за то, что меняли их якобы без причины.

Сообщаю, что в настоящее время выполняется проект по модернизации уличного освещения на бульваре Дачия на текущий год. Столбы на этой улице также находятся в плачевном состоянии.

Вчера некоторые "депутаты" плевались ядом и шутили, несмотря на то, что эта проблема очень серьезная.

Повторюсь!

Нападки на меня совершаются из-за объявления о запуске НАЦИОНАЛЬНОГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Они обеспокоены этим, а не проблемами города или страны.

Я не могу себе представить, как можно высмеивать такой серьезный инцидент, где бы он ни произошел. Напротив, я бы предложил помощь и поддержку.

Сегодня специалисты проанализируют опоры на всем Виадуке и предложат решения.

Я потребовал, чтобы все ответственные лица, каждое предприятие, в ведении которого находятся столбы, повторно проверили состояние их всех, а самые важные работы выполнили незамедлительно.

Раньше никто не удосуживался постепенно модернизировать систему освещения в Кишиневе. Столбы в столице, а их около 30 тысяч, сейчас находятся в очень плохом состоянии - они устанавливались в 80-х годах и устарели.

Надеюсь, жители Кишинева видят, что за последние два года многие улицы города были освещены, на многих модернизирована система освещения.

Отмечу, что такие серьезные ситуации два года назад были на всех улицах, в таком состоянии были все остановки общественного транспорта - их около 700 (у некоторых оставались только крыши). Такими же были и большинство автобусов и троллейбусов, очистные сооружения, все помещения муниципальных предприятий, подземные пешеходные переходы и дворы многоквартирных домов.

В таком состоянии были и все подземные сети, которые мы постепенно меняем на ремонтируемых улицах - ул. И. Крянгэ, ул. Албишоара, ул. 31 августа, ул. Тигина, ул. Александру чел Бун, а также другие.

Таким был город, и на протяжении двух лет мы работаем над его восстановлением и модернизацией.

Раньше не делалось ничего. Безусловно, у нас много работы, - написал он в телеграм-канале.

Напомним,  9 января, по второй половине дня в Кишиневе на одной из ключевых магистралей города рухнули два столба с линиями электопередач. Электроопоры упали на проезжую часть, перекрыв движение по части улицы. На тротуаре и части дороги оказались электрические провода, обеспечивающие  освещение улицы и подачу питания для троллейбусов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебандепутаты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1