Молдова Вторник, 15 июня
Общество, 10.06.2021 17:10

Ион Чебан сделал важное уточнение по поводу ремонта покрытия улицы Албишоара

Это - не затраты примэрии.

Многих удивил ремонт на улице Албишоара - после того, как весь прошлый год ее ремонтировали капитально, спустя всего лишь несколько месяцев потребовалось снова менять покрытие. Разумеется, полетели стрелы критики в адрес примэрии и генпримара Иона Чебана, но, как оказалось, примэрия не несет затрат в случае этого ремонта - они осуществляются за счет подрядчика.

Наоборот, происходящее показывает, что Чебан и примэрия не мирятся с работами, проведенными не в полной мере, "халтурно" - и требуют их неукоснительного и четкого выполнения:

- О ремонте дороги на улице Албишоара.

Примэрия не несет расходов на эти работы, они выполняются за счет подрядчика.

В соответствии с обязательствами по контракту, подрядчик начал работы по устранению выявленных несоответствий.

Был проведен ряд заседаний с подрядчиком и представителями Госадминистрации дорог, а также с ответственными чиновниками из примэрии.

Первоначально было предусмотрено восстановление посредством снятия слоя асфальта и укладки нового примерно на 3000 м², но впоследствии было решено, что подрядчик снимет больше асфальта, чем планировалось, после заключения приемной комиссии.

Сегодня срезается асфальт на последнем выявленном участке, возле улицы П.Рареш, и при благоприятных погодных условиях сегодня планируется асфальтирование всего данного участка.

Также устраняются несоответствия на всех участках на отрезке от улицы Заикин до улицы П.Рареш.

После укладки асфальта планируется нанесение дорожной разметки. Это будет осуществлено в ближайшие недели, - написал в Facebook Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонтИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое