Молдова Пятница, 28 Февраля
Общество, 16.12.2019 14:28

Ион Чебан устроил нагоняй руководству Управления архитекторы Кишинева

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан сделал последнее предупреждение руководству Управления архитектуры.

На сегодняшнем заседании муниципальных служб примэрии Ион Чебан отметил, что с незаконным строительством в столице Молдовы покончено.

– Если вы думаете, что мы не знаем обо всех схемах и о том, как ими оперируют, то вы ошибаетесь. Как я сказал представителям строительных компаний, так скажу и вам: мы первыми сообщим в правоохранительные органы в случае возникновения проблем в этой области, – пояснил Ион Чебан.

Также примар указал на вопиющий случай поведения муниципальных служб по отношению к иностранным инвесторам. В частности, речь шла о бизнесмене из Бельгии, который выбрал Кишинев для строительства отеля по последним технологиям, но теперь “кусает локти”.

– В течение двух лет примария Кишинева и министерство культуры “играют в пинг-понг”. Люди хотят отремонтировать историческое здание, на свои деньги и за счет своего участка сделать дорогу и парковку, построить современный отель. Это очень серьезная компания, и своим отношением к ним вы подрываете доверие к нам всех инвесторов, – заявил Ион Чебан.

Градоначальник призвал городские службы и управления сотрудничать с инвесторами, а руководству Управления архитектуры сделал последнее предупреждение.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриязаседаниеУправление архитектурыпредупреждениевыговорКишиневИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое