Молдова Понедельник, 06 Июля
Общество, 30.12.2019 20:46

Ион Чебан вскрыл проблему дураков и дорог в Кишиневе

Примар Кишинева ополчился на начальника Главного управления общественного транспорта и технического директора Apă-Canal.

Причина высказанного в понедельник недовольства Иона Чебана заключается в том, что большая часть работ, начатых работниками Apă- Canal на улицах, осталась незавершенными, из-за чего движение транспорта по городу затруднено.

– У меня просьба к господину Болдуреску. Все жалуются, что вы проводите работы и оставляете все незасыпанным, что создает проблемы для движения и машин. Нежели нельзя решить этот вопрос по-людски? Почему другие проводят работы и справляются со всем, а вы не можете? – спросил Чебан в ходе заседания муниципальных служб.

Болдуреску заявил, что проблема – в муниципальном предприятии, которое проводит ремонтные работы, и подписаны договора с тремя экономическими агентами.

– У нас меньше точек соприкосновения с Apă-Canal. Проблема в том, что оно не планирует работы заранее, и нам пришлось бы полностью заблокировать деятельность Apă-Canal, если мы не выдавали вовремя разрешения на проведение работ. Мы в некоторых случаях с большими трудностями, с большим числом отказов, вынуждены выдавать разрешения, так как речь идет об инвестиционных проектах, связанных с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и другими внешними финансовыми корпорациями, - уточнил Болдуреску, которого цитирует unimedia.info.

Технический директор Apă-Canal Анатолий Ликий попытался обвинить во всем плохую погоду и экономических агентов.

– Мы сотрудничаем с компаниями Ocide, Sade и Comeleon в вопросе восстановления асфальтового покрытия, но сейчас в ремонте несколько участков одновременно, а условия на улице не позволяют сделать все вовремя и оперативно, - отметил Ликий.

– Не понимаю, у вас уже есть контракты, вы платите им деньги, и они не успевают. Зачем вы их вообще держите? Найдите других! У нас яма на яме из-за некоторых людей, которые не могут выполнить свои обязательства. Я понял бы, если бы вы не платили им деньги, и они что-то делали бы без предоплаты, – отреагировал Ион Чебан.

Он потребовал предоставить в 10-дневный срок отчет о договорах, подписанных между Apă - Canal и тремя экономическими агентами.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиApă CanalремонтИон ЧебанАдриан Болдуреску
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое