Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 12.11.2020 21:00

Ион Чебан взял трехдневный отпуск, чтобы помогать президенту

Это важно для будущего страны.

Ион Чебан взял мини-отпуск сроком на три дня для того, чтобы помочь президенту Игорю Додону в борьбе во втором туре президентских выборов. По словам примара, он считает, что это крайне важно в данный момент, в связи с ситуацией в стране. Чебан, который отметил на днях год со дня вступления в должность, прокомментировал свое решение:

- Я считаю, что так правильно, и делаю это потому, что хочу быть корректным как по отношению к нашим гражданам, так и по отношению к своим коллегам, и я хочу вам сказать, что моя позиция остается такой, как было заявлено ранее. Я до сих пор верю, что можно делать большие добрые дела, когда есть понимание, когда никто “не ходит с ёлкой”, как это было раньше в Кишиневе. У нас было разное сотрудничество с правительством, но важно то, что президент, парламент и правительство должны сотрудничать и вместе находить решения. Я не хочу, чтобы была блокировка, и в этом году, несмотря на пандемию, власти всех уровней старались делать все хорошо, - пояснил Чебан.

Он добавил, что поддерживает действующего президента и пояснил, почему именно:

- Я подтверждаю поддержку независимого кандидата Игоря Додона на выборах и во втором туре, который должен состояться в воскресенье. Я пойду на избирательный участок и проголосую за Игоря Додона и знаю, что многие коллеги поступят так же. Сейчас нам нужны прежде всего стабильность, безопасность и развитие, - добавил генпримар.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое