Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 06.04.2020 12:39

Ион Кику: экс-глава Минздрава разрушила систему здравоохранения

Зато экс-министр здравоохранения Алла Немеренко проявляет бурную активность в соцсетях.

При этом, именно в период ее работы на должности министра здравоохранения, в системе были допущены критичные ошибки, которые сказываются сегодня в момент угрозы эпидемии COVID-19.

- Очень активна госпожа, которая летом управляла системой здравоохранения. Ее решения разрушили медицинскую систему. За шесть месяцев под ее руководством ничего не было приобретено. Если бы уважаемая госпожа не саботировала приобретение 170 новых карет скорой помощи, сегодня их было бы на 170 больше. Говорю это не с целью обвинить, а, чтобы она осознала, что медицинская система требует реформ, требует возвращения в список приоритетов. Недостаточно делать гламурные лайвы о печальном состоянии, в котором находятся больницы, - считает Ион Кику.

Напомним, что недавно Алла Немеренко спровоцировала скандал, обвинив нынешнее руководство Минздрава в закупке низкокачественных медицинских перчаток, которые могут стать причиной заражения медперсонала больниц вирусом нового типа COVID-19.

Обвинение обернулось против нее самой, так как выяснилось, что огромная партия перчаток в 4 миллиона единиц была закуплена в период, когда Алла Немеренко была министром здравоохранения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обвинениеАлла Немеренкоминистрздравоохранениеразрушениесистема здравоохранения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое