Молдова Понедельник, 30 Марта
Экономика, 22.01.2020 11:39

Ион Кику: из аграрной страны Молдова превратилась в страну импортера аграрной продукции

Премьер-министр Ион Кику считает, что Молдове необходимо развивать сельскохозяйственную область.

Он указал на тот факт, что наша страна оказалась в совершенно нелепой ситуации - из аграрной страны Молдова превратилась в страну импортера аграрной продукции.

Премьер считает, что это тревожная ситуация и в срочном порядке необходимо принять меры для развития сельскохозяйственного сектора, вплоть до субсидий по самым многообещающим направлениям.

Ион Кику потребовал от правительства провести анализ первых десяти позиций из списка импортируемых продуктов питания.

В результате оказалось, что Молдова импортирует элементарные продукты на сумму в два миллиарда леев.

- Мы должны взять ситуацию под контроль и изменить ее. В правительстве была создана рабочая группа по мониторингу развития цен. Там, где будет замечено, что цены растут необоснованно, мы вмешаемся.

Государственный Совет по конкуренции следит, чтобы не было согласованных действий между определенными лицами. Но есть и случаи, подверженные рыночной экономике, когда экономические агенты устанавливают цены в зависимости от спроса, предложения и стоимости. Мы должны сделать так, чтобы на нашем рынке предложение было достаточное, чтобы не создавался искусственный дефицит. Именно этим займется комиссия, - заявил Ион Кику в ходе передачи «Moldova în direct» на телеканале Moldova1.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
аграрный секторимпортправительствоИон Кику
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое