Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 26.02.2020 17:46

Ион Кику - о евроинтеграции: «Меньше слов, больше дел»

Премьер скептически оценивает лозунги.

Ион Кику, премьер-министр Молдовы, скептически оценивает прошедшие десять лет европейской интеграции. По его словам, этот процесс включал в себя слишком много лозунгов, картинных рукопожатий, и слишком мало реальных дел. Кику напомнил, что именно под эти лозунги был украден миллиард:

- Молдова не откажется от своих экономических интересов на восточных рынках. Но если речь о европейской интеграции, это естественно, что мы туда стремимся. И если мы ходим с громкими лозунгами о европейской интеграции и не подметаем перед своими воротами, мы не только в ЕС не попадем, а увязнем в грязи. Слишком долго неспособность управлять делами прикрывалась лозунгами об интеграции в ЕС.

Мы видели, что произошло за эти 10 лет, особенно в 2010-2011 гг., когда европейская интеграция была все для нас. Тогда же и были заложены основы кражи, везде звучали лозунги о ЕС. Лучше поменьше пиара, поменьше братских встреч... Давайте работать, и вы увидите, что мы попадем в ЕС быстрее, - заявил Кику в рамках телепередачи Puterea a patra на телеканале N4.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кикуправительствоевропейская интеграция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое