Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 16.05.2020 17:58

Ион Кику призвал граждан не подвергать себя рискам ради интересов политических авантюристов

Таких деятелей как Усатый и Шор в последнюю очередь интересуют здоровье и жизнь людей.

Так премьер-министр Ион Кику прокомментировал в социальной сети запланированную на воскресенье акцию протеста. Глава правительства отметил, что некоторые безответственные политики организуют массовые протесты и призывают принять в них участие ветеранов, несмотря на сложившуюся в нашей стране и во всем мире сложную пандемическую ситуацию. Таких деятелей как Усатый или Шор здоровье и жизнь этих людей интересуют в последнюю очередь: их цель – дестабилизация.

Ион Кику высоко оценил ответственную и патриотичную позицию ассоциаций ветеранов, которые своим заявлением проявили максимальную заботу о людях, боровшихся за Республику Молдова.

– С момента утверждения нынешнего правительства диалог с ветеранами всегда был для нас приоритетом. Я лично участвовал в 8 встречах с представителями ветеранов. Мы взяли на себя четкие обязательства, которые постепенно выполняем. С 1 января в три раза вырос размер ежемесячного пособия ветеранам. Мы разработали и утвердили в правительстве проект закона о предоставлении бесплатного медицинского полиса всем ветеранам, временно оставшимся без работы. Он будет принят парламентом после того, как законодательный орган возобновит деятельность в обычном режиме. Были увеличены выплаты для вдов, существенно выросло число случаев предоставления лечения в медицинских учреждениях типа CREPOR, – написал Кику на своей странице в Facebook.

Премьер подчеркнул, что, несмотря на пандемию, в рамках совместной с ветеранами рабочей группы были завершены проекты нормативных актов для учреждения Бюро по связям с ветеранами – это будет правительственная структура, которая будет координироваться напрямую главой кабмина. После окончательных консультаций с ассоциациями ветеранов эти проекты будут приняты правительством, а Бюро начнет работу для защиты прав ветеранов. На этой платформе при непосредственном участии представителей ветеранов будут выдвигаться, рассматриваться и внедряться меры, которые повысят уровень защиты ветеранов, пояснил Кику.

– Политические протесты никак не облегчат жизнь ветеранов. Напротив, они подвергнут себя опасности ради скрытых интересов политических авантюристов. Призываю всех ветеранов страны быть максимально бдительными и защищать наше государство и интересы граждан в этой сложной пандемической и экономической ситуации, – заключил премьер-министр РМ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  




Новости на Блoкнoт-Молдова
протестветераныавантюристыздоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое