Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.08.2020 18:26

Ион Кику рассказал, когда в Молдове появится вакцина от COVID-19

Единственное спасение от коронавируса нового типа – создание вакцины.

По словам премьер-министра Иона Кику, это было ясно с самого начала пандемии коронавируса. Премьер отметил, что правительство следит за всеми новостями, связанными с изобретением вакцины. Этот вопрос обсуждался и с Всемирной организацией здравоохранения, и с другими структурами, которые ведут эти процессы на мировом уровне. Говорилось об этом и с министром здравоохранения, и с главой Национального агентства общественного здоровья г-ном Фуртунэ.

- Конечно, мы записались везде в очередь, потому что имеет место ситуация, когда идет конкуренция за медикаменты, за средства защиты. И это действительно и для вакцин. Мы записались и там, и там. Когда я был в Минске на саммите премьер-министров ЕАЭС, мы обсуждали это с г-ном Мишустиным, потому что они продвинулись в этом направлении. Нас уверили, что когда будет изобретена вакцина, опробована и так далее, у нас будет возможность взять ее. Я не могу сейчас сказать конкретно, какая вакцина нужна, какой производитель, какие данные – я не специалист в этой области. Но как только появится такая вакцина, которая тестирована, опробована и внесена во все необходимые регистры, мы конечно будем ее покупать, как покупаем сейчас тесты и другие необходимые материалы, - заявил Ион Кику в эфире телепередачи «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на РЕН Молдова.

В начале недели президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса. По словам российского лидера, вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Он также сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса и чувствует себя хорошо. В оборот препарат должен поступить с 1 января 2021 года.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинакоронавирусМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое