Молдова Понедельник, 19 апреля
Общество, 20.07.2020 11:21

Скоро может быть принято решение об отмене карантина с 1 августа

Последние недели отмечается улучшение эпидемиологической ситуации.

Премьер-министр убежден, что здоровье людей «не должно использоваться в интересах некоторых лиц, которые только благодаря таким действиям, думают, что имеют шансы».

Ион Кику отметил, что в последние четыре недели в Молдове отмечается снижение числа новых случаев коронавируса. Несмотря на этот фактор, руководство страны продолжает осторожную политику на фоне увеличения числа заболевших как в мире, так и в Румынии.

- Продолжаем быть внимательным и традиционно обращаюсь к гражданам и некоторым политическим лидерам, которые зовут людей на протесты. Проявляйте максимальное внимание, приоритетно здоровье, а не политические интересы отдельных лиц, которые только так думают, что имеют шансы, - сказал Кику.

24 июля Национальная комиссия по чрезвычайной ситуации будет заседать для принятия решений о ситуации здравоохранения – будут обсуждаться действия после 1 августа.

- Обсудим предложения относительно ограничительных мер, возможно, введем опциональный режим для обязательного 14-дневного карантина для граждан, которые возвращаются из-за границы, - рассказал премьер.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
решениекарантинизоляциязаседаниеИон Кику
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое