Молдова Воскресенье, 31 Мая
Общество, 24.12.2018 11:45

Как написать письмо молдавскому Деду Морозу: «Академия Мош Крэчуна» ждет обращения

Уже 17 лет в Молдове работает «Академия Мош Крэчуна», которая отвечает на письма детей со всей республики и готовит подарки.

Как сказала координатор проекта Ирина Бабухина-Митаки, дети пишут волшебному дедушке самые сокровенные желания, о которых не расскажут никому больше.

- В прошлом году Мош Крэчуну пришло 20 000 писем от детей Молдовы. Представляете себе? Эти ребятишки верят в него, пишут письма, и ждут ответа. В отличие от других стран, в Молдове получить ответ от Мош Крэчуна можно бесплатно, благодаря предприятию «Poșta Moldovei». Не нужно искать адрес, ребенку достаточно написать на конверте «Для Мош Крэчуна», и письмо доставят куда надо, то есть – нам. А мы сделаем все, чтобы ребенок получил красивое письмо в сказочном конверте, - рассказывает Ирина. – Главное, должен быть обратный домашний адрес.

Встречаются письма от девушек, которые просят в подарок встречу с любимым, в надежде создать семью. Бывают и письма, в которых ничего - просто спрашивают как у Мош Крэчуна идут дела, пьет ли он чай с лимоном или без, простужается или нет, успевает ко всем детишкам мира за одну ночь или не всегда.

Но труднее всего, по словам Ирины, читать письма от детей из малоимущих семей и письма от сирот. Эти дети не просят мобильные телефоны или еще что-то дорогостоящее, они хотят чтоб Мош Крэчун привез им в подарок зимнюю обувь, куртку, санки, стиральную машинку или даже дрова.

Для исполнения таких желаний в Академии был создан мини-проект «Рождественская ель желаний», где развешивают письма с самыми простыми пожеланиями от разных детей со всей республики. Каждый может прийти, взять одно письмо и побыть Мош Крэчуном для какого-то незнакомого ребенка из Молдовы, исполнив его мечту.

Оригинал статьи можно прочитать, пройдя по ссылке.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
подаркиМош Крэчунблаготворительность. волонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое