Молдова Среда, 16 июня
Общество, 16.04.2020 19:45

Ирина Влах – политика и отличный стиль вмещаются в один флакон

Модный эксперт Элен Шарафуллина изучила гардероб и стиль главы Гагаузии.

Большинство согласятся с тем, что женственный образ Ирины Влах весьма обманчив – под мягкой улыбкой и взглядом с поволокой скрывается железная воля и совершенно мужская хватка.

Она - первая женщина, возглавившая традиционно патриархальный регион Молдовы, где политическую карьеру строят мужчины, а женщины занимаются домом и семьей.

Башкан Гагаузии – само слово даже мужского рода, настолько они были далеки от какого-либо главенства исторически.

Смогла ли Ирина Влах сохранить женственность и стильный образ? Насколько успешно удается ей представлять Гагаузию в образе главы региона, если говорить об официальных мероприятиях и ежедневной работе?

На эту тему журналист «Блокнот Молдова» побеседовала с модным экспертом Элен Шарафуллиной.

- Башкан Гагаузии Ирина Влах, это современная леди, сочетающая в себе элегантность, харизму, деловую подоплеку и главную суть - образ матери гагаузского народа. И ей удается сочетать все эти качества просто блестяще!

Ирина Влах и Эрдоган.jpg

В основе большинства из образов главы автономии стоит классический костюм с брюками, преимущественно с двубортным жакетом. Все же заметно, что чаще всего Ирина Влах склоняется к удобству в одежде, то есть – предпочитает брючные костюмы. 

Очень редко встречается жакет приталенного силуэта, сочетаемый с юбкой длины миди. А жаль, этот образ особенно подчеркивает женственность башкана, и мы хотим и надеемся увидеть такие сочетания чаще. Они очень гармонично подчеркивают ее естественную красоту, в сочетании с минимальным макияжем.

Блокнот Молдова (3).png

Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма в одежде – подходящая ее лицу и всегда уместная в образах главы Гагаузской автономии.

По примеру королевы Англии Елизаветы II, башкан Гагаузии обожает яркие наряды и всегда выбирает сочные оттенки. Не крикливые, а наоборот – элегантные.

Ирина Влах в голубом.jpg

Впрочем, на это есть весьма веская причина. Елизавета II выбирает насыщенные цвета из уважения к подданным. Королева часто бывает на мероприятиях с большим количеством зрителей - яркие цвета не дают ей затеряться в толпе, и даже издалека британцы видят своего монарха.

Аналогичная ситуация с образом Ирины - ее действительно нельзя не заметить на массовых мероприятиях или на заседаниях правительства, благодаря цветовому приему. Я полностью приветствую такой прием!

Что похвально, в выборе аксессуаров Ирина, как и Елизавета II, всегда скромна. Максимум - это элегантная жемчужная нить и неброские серьги из того же жемчуга, в сочетании с лаконичной стрижкой - каре. И то, и другое – придают ее лицу женственность и мягкость.

Ирина Влах и жемчуг.jpg

Образы главы Гагаузской автономии, которые она выбирает для празднования национальных праздников или видео-обращений по случаю праздников, заслуживают особого внимания.

Шерстяное платье шоколадного цвета - такое традиционное для гагаузского народа, в сочетании с яркими бусами-монистами и традиционными серьгами, произвели ошеломительное впечатление на всех прибывших гостей по случаю Ежегодного Дня вина и юбилея основания Гагаузской автономии.

Блокнот Молдова (4).png

Рассматриваемые образы – это еще и инструмент влияния. Ирина Влах мастерски использует фольклорные традиции, умело перекладывая их на характер современной культуры, образования и самоидентификации гагаузского народа.

В целом можно поаплодировать главе Гагаузии - ей удается на «ура» репродукция сюжетов и образов традиционной гагаузской культуры в реалиях 21 века. Тем более, если они несут ту главную роль матери - хранительницы гагаузского народа.

Ирина Влах как человек, вышедший из простого народа, прекрасно сочетает в себе единство людей и власти.

Как эксперт в вопросах стиля, я уверенно говорю – браво, Ирина Влах! Высший балл!

Беседовала: Отилия Липчану

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
стильобразбашканИрина Влахмнениеэксперт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое