Молдова Суббота, 28 ноября
Общество, 22.11.2020 17:35

Иск Додона против Санду будет заново рассмотрен Кишиневским судом

Точка еще не поставлена.

Обращение Игоря Додона по поводу отмены решения Кишиневского суда сектора Центр на тему иска о защите чести, достоинства и профессиональной репутации было удовлетворено магистратами Апелляционной палаты. Решение Кишиневского суда об удалении иска из реестра судебных дел было принято 15-го ноября, однако теперь оно не имеет статус окончательного. 

В комментарии к сложившейся ситуации судьи пояснили, что отклонение иска было сделано «по несуществующим причинам» и что это «повлияет не только на права сторон на справедливое судебное разбирательство, но и на доверие сторон к акту правосудия, таким образом это устранит недостаток суда, который выдал заключение».

- Обращение, поданное кандидатом в Президенты Республики Молдова Игорем Додоном через представителя с правом совещательного голоса Николая Фомова, принимается. Отменяется решение Кишиневского суда, сектора Центра, от 15 ноября 2020 года, вынесенное по гражданскому делу об иске кандидата в Президенты Республики Молдова Игоря Додона против кандидата в Президенты Республики Молдова Майи Санду, касающемся защиты чести, достоинства и профессиональной репутации, с передачей дела на новое рассмотрение в тот же суд. Решение является окончательным с момента его вынесения, - гласит решение Апелляционной палаты, текст которого приводит zdg.md.

Document (1) by Ziarul de Gardă

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое