Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 30.11.2018 16:54

Искажения в финансовых отчетах Высшего совета магистратуры выявила Счетная палата

Множественные искажения и несоответствия выявили аудиторы Счетной палаты в ходе проверки консолидированной финансовой отчетности Высшего совета магистратуры.

Согласно отчету Счетной палаты по аудиту консолидированной финансовой отчетности Высшего совета магистратуры по состоянию на 31 декабря 2017 года, операции по приему - передаче активов, проведенные в результате реорганизации судебной системы Молдовы, были отражены в бухгалтерском учете несоответствующим образом. Это привело к искажению финансовой отчетности ведомства, а именно, увеличению доходов и расходов в размере 51,4 млн леев или около 11% от общих доходов и 13% от общих расходов.

В результате проведенной Счетной палатой аудиторской работы были также выявлены множественные несоответствия между информацией об управлении имуществом и имущественными правами, зарегистрированными на них, сформированными, в том числе в результате указанных реорганизаций. 

По итогам аудиторской миссии ВСМ были приняты меры по устранению выявленных недостатков, в частности скорректированы положения учетной политики путем установления четких критериев классификации основных средств. Подразделению, не обеспечившему надлежащее ведение учета, было предписано восстановить учетные записи.

Всего на конец 2017 года в управлении ВСМ находилось имущества на сумму 351 млн леев. В течение проверяемого периода судебная система была подвергнута реорганизации. В настоящее время после реорганизации путем слияния и объединения из 51 ранее существовавших судебных инстанций осталось только 20, сообщает moldpres.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Счетная палатааудитВысший совет магистратурыискажения отчетсности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое