Молдова Воскресенье, 31 Мая
Общество, 04.10.2019 14:43

История пропавшего в Нижнем Новгороде гражданина Молдовы получила неожиданное продолжение

Пропавшего четыре года назад в Нижнем Новгороде Анатолия Усика нашли в маленькой деревне в Чкаловском районе.

Буквально неделю назад «Блокнот Молдовы» писал о жителе Комрата Анатолии Усике, который еще в 2015 оду уехал на заработки в Нижний Новгород и пропал. По словам его жены Екатерины, бригаде строителей, с которой отправился мужчина, не заплатили, но он не вернулся домой, а решил найти себе другую работу. В какой-то момент он перестал выходить на связь со своими родными, пропав на долгих четыре года. Однако жительница Молдовы все это время продолжала искать мужа.

Около недели назад Екатерина обратилась в поисково-спасательный отряд «Волонтер». Поиски привели ребят в маленькую деревню в Чкаловском районе, где они и отыскали пропавшего Анатолия Усика – живого и вполне себе здорового.

Он мало напоминает человека с присланной Екатериной фотографии: седой, с густой бородой. Как оказалось, о своей жене и детях он помнит, но возвращаться к ним не хочет. У Анатолия Усика нет документов, но он успел обзавестись хозяйством в деревне – имеет сарай, сад, поросят, а рядом лес, полный грибов.

Выяснилось также, что мужчина намеренно не выходил на связь с родными, потому что в этой новой жизни его все устраивает, сообщает «Репортер-НН». 

- Нормально живу. За грибами в лес хожу. Табака вот насадил, два сорта у меня, так что самосадом себя обеспечил. Ну и поросята у меня здесь тоже. В прошлом году было почти сто штук. В этом поменьше, всего 25. Кормлю, ухаживаю. Я уж почти четыре года здесь живу. Все нормально у меня. Если бы хотел вернуться, давно бы пошел в полицию и сдался. Да нечего там, в Молдавии делать, - поделился с волонтерами мужчина.

За время отсутствия Анатолия в его семье произошло много радостных и печальных перемен: у мужчины родились внучки, а его супруга попала в аварию, после которой оказалась в инвалидном кресле. Волонтеры связались с женой Анатолия и дали ей поговорить с мужем. Однако с супругой и матерью своих детей мужчина был довольно холоден. На предложение вернуться на родину, где его ждет спокойная старость в кругу семьи, мужчина отреагировал без энтузиазма: «А что там делать? Вино пить?». А на заявление жены о том, что все сбились с ног в поисках, и вовсе спросил, зачем его вообще искали.

- В нашей поисковой практике уже были случаи, когда человек пропадал, а потом оказывалось, что он уже как-то где-то устроился, привык, оброс знакомыми и прижился. Я не увидел у Анатолия такого уж жгучего желания вернуться, но мне кажется, что он должен хотя бы съездить к родне. Хозяин свиней и этого сарайчика, где Анатолий живёт, говорит, что несколько раз предлагал ему связаться с родственниками, но тот отказывался. Жена его заверила, что если он очень хочет хозяйство и свиней, она может квартиру продать и купить дом в деревне. Он вроде нормально воспринял, - рассказал командир ПСО «Волонтёр» Сергей Шухрин.

Шухрин также сообщил, что в ближайшее время поисковики свяжутся с визовой службой, чтобы все-таки отправить мужчину на родину – хотя бы повидать родных и познакомиться с маленькими внучками, которые появились на свет уже после его пропажи. А что будет дальше, покажет время.

Usik1.jpg

usik5.jpg

usik6.jpg

usil4.jpg

Usik3.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
поискгражданин МолдовыволонтерыНижний Новгород
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое