Молдова Вторник, 11 Августа
Происшествия, 22.06.2020 14:16

История задержанного в супермаркете дедушки получила продолжение – магазин публикует свою версию

Произошедшее вызвало гнев тысяч жителей Кишинева.

На странице магазина в соцсети Facebook был опубликован пресс-релиз по поводу инцидента с дедушкой, которого задержали и передали правоохранительным органам за несоответствие в цене товара.

На тот момент ущерб, нанесенный магазину, составил чуть менее 15 леев.

В связи с этим, руководство компании посчитало необходимым разъяснить действия охраны и администратора магазина.

- 17 июня 2020 года в гипермаркете «VELMART» по адресу ул. Брынкушь 3. Между сотрудниками службы безопасности и гражданином Республики Молдова, произошёл локальный инцидент.

По существу - гражданин был задержан не за колбасу, в которой якобы нуждался. Гражданин не нуждался и не просил помощи. Пожилой мужчина – является злостным нарушителем. Данный гражданин, на регулярной основе посещал гипермаркет и манипулировал с весом и наименованием продукта.

Данные манипуляции приводили к возникновению денежной разницы в пользу гражданина и наносили финансовый ущерб торговой площадке. Сотрудники службы безопасности в течение двух месяцев, с 10.04.2020 установили, что гражданин регулярно (раз в неделю) совершал манипуляции с весом и ценой товара. Каждый раз, сотрудники компании делали предупреждение гражданину, перевешивали товар и отпускали гражданина.

Гражданин злонамеренно, осознано возвращался в гипермаркет и продолжал совершать противоправные действия. Каждый раз, при предупреждениях со стороны сотрудников гипермаркета, гражданин вёл себя вызывающе, высказывал точку зрения, что социальные нормы поведения не являются для него ориентиром в коммуникациях. 

Вызов полиции 17 июня 2020 года сотрудниками службой безопасности ICS «VISTARCOM» SRL, был вынужденной мерой и, преследовал лишь одну цель – предотвращение нарушения закона республики Молдова. Сотрудники компании были корректны, действовали в рамках закона Республики Молдова и своих служебных инструкций.

Нам очень жаль, что данная ситуация возникла. Но обращаем внимание общественности, ICS «VISTARCOM» SRL, всегда будет опираться исключительно на закон и его основной посыл – перед законом все равны. Мы не считаем возможным закрывать глаза на нарушение закона со стороны любого гражданина, который ставит себя выше закона и требует к себе исключительного отношения, - говорится в пресс-релизе руководства магазина Velmart из Кишинева.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дедушкапенсионерколбасасупермаркетмагазинпресс-релиз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое