Молдова Среда, 30 Сентября
Общество, 17.01.2020 15:04

Результаты истребления коррупции за 2019 год

Десятки чиновников и полицейских были задержаны в 2019 году за коррупцию.

Речь идет о 45 сотрудниках полиции, 18 директорах и заместителях директоров государственных предприятий, 11 примарах и вице-примарах населенных пунктов.

Больше всего актов коррупции сотрудники Национального антикоррупционного центра выявили среди работников министерств внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты, а также в публичных админстрациях и Таможенной службе.

Из общего числа выявленных правонарушений 56 были зарегистрированы в МВД, по 26 — в Минздраве и органах местного управления, 21 — в Таможенной службе, 17 — в адвокатских конторах, 13 — в Министерстве просвещения, культуры и исследований, 5 — в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и Агентства продовольственной безопасности, 4 — в органах юстиции. Меньше коррупционных преступлений было зарегистрировано в Министерстве финансов (1), по два — в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, Министерстве обороны, бюро судебных исполнителей и три — в Агентстве государственных услуг, сообщает агентство «Moldpres».

Также в 2019 году коррупционные деяния выявлены у 45 полицейских инспекторов, 28 руководителей автономных учреждений при органах власти, 18 директоров и заместителей директоров госпредприятий, 11 примаров и заместителей примаров, 5 врачей, 4 сотрудников таможни, 3 учителей, двух налоговых инспекторов, двух директоров и заместителей национальных агентств.

В частном и профессиональном секторе коррупционные деяния совершили 180 человек, 24 директора компаний и организаций в частном секторе, три судебных исполнителя и 18 юристов.

Больше всего от коррупции пострадали в Кишиневе (441 случай), за которым следуют Бельцы с 38 выявленными преступлениями и Кагул с 19 случаями.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взяткакоррупциячиновники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое