Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 20.03.2020 19:41

Из 17 подтвержденных сегодня случаев коронавируса четыре были завезены в Молдову из Украины

Несмотря на призывы властей, наши граждане продолжают путешествовать.

Из подтвержденных сегодня 17 случаев заболевания вирусом COVID-19, в 12 случаях имело место локальное заражения, а пять были завезены из-за рубежа: четыре из Украины и один из России. Эту информация озвучила Виорика Думбрэвяну на брифинге для прессы, состоявшемся после заседания Единого командного центра.

- Всего сегодня в лаборатории обработали 90 тестов на коронавирус, из которых 17 оказались положительными. Из них 12 случаев локального заражения: восемь случаев в Кишиневе, один – в Хынчештах, два – в Сынжерей и один случай заражения выявили в Штефан-Водэ. Кроме этого, в пяти случаях вирус обнаружили у граждан, которые недавно вернулись из Украины и России, - сообщила министр здравоохранения.

Что касается пяти завезенных случаев, то четыре из них привезли наши граждане из поездки на Украину, где они посетили монастырь.

– Мы понимаем, что Великий пост. Да, мы православные, мы должны молиться, это приветствуется. Но вот наши сограждане поехали на Украину, на экскурсию в монастырь. Экскурсии – это хорошо, но как итог мы имеем четыре завезенных случая из Украины, – отметил президент Игорь Додон.

Глава государства в очередной раз призвал всех граждан быть максимально ответственными и воздержаться от путешествий в этот период времени. 

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
заболеваниемонастырьпутешествиеопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое