Общество, 22.11.2021 12:29

Из Чехии экстрадирован житель Молдовы, отправлявший сожителей бесплатно горбатиться на стройках за границей

Власти Молдовы доставили в Кишинев мужчину, находящегося в розыске с 2020 года.

До этого времени он скрывался в Чехии. Уроженец Булбоакэ (район Анений Ной) нанимал на работу граждан посредством социальных сетей. Он обещал соискателям работу в Чехии на стройках и других объектах, называя зарплату за 1 000 евро.

Своей деятельностью он занимался с 2017 года. Люди, работавшие по приглашению упомянутого гражданина три месяца, возвращались в Молдову либо без зарплаты, либо с небольшой выплаченной суммой.

Комиссариат полиции Анений Ной объявил мужчину в розыск. Он обвиняется по пункту 2 статьи 168 УК РМ: использование подневольного труда лица путем принуждения или обмана, если это деяние не содержит признаков торговли людьми или торговли детьми, совершенное в отношении двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, а в случае юридического лица – штрафом в размере от 2000 до 3500 условных единиц с лишением права осуществлять определенную деятельность или с ликвидацией юридического лица.

В задержании и высылке жителя Молдовы принимал участие и Интерпол.


Ранее мы писали о том, что в Молдову экстрадировали человека, 10 лет бывшего в розыске. 52-летний гражданин Грузии был задержан по обвинению в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. Преступление было совершено еще в 2008 году.

Отметим, что этот гражданин был членом интернациональной преступной группировки. В 2010 году его объявили в розыск, но мужчина скрывался от правоохранительных органов.

После задержания и экстрадиции обвиняемого поместили в пенитенциар. Уточним, что в Молдову его экстрадировали из Белоруссии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экстрадицияполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1