Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 22.05.2020 18:07

Таубер рассказала о «любви людей к Шору», заодно подвергнув опасности здоровье пенсионеров

Вся жизнь - протесты и бренды.

Вместо того, чтобы соблюдать объявленный в парламенте режим самоизоляции, Таубер организовала протест перед зданием Апелляционной палаты в Кагуле.

Сегодня, 22 мая, в Апелляционной палате Кагула проходит заседание по делу Илана Шора. И в это же время перед зданием собрались несколько десятков пенсионеров, которых депутат партии «Шор» Марина Таубер вывела на протест в поддержку сбежавшего из страны лидера партии имени себя. Выступая перед людьми Таубер заявила, что в Молдове есть сотни тысяч людей, которые «любят Илана Шора».

- Если понадобится, мы снесем суд, и парламент, и правительство, - цитирует слова Таубер newsmaker.md.

Фишка в том, что как депутат парламента, в котором сегодня был официально объявлен карантин, Марина Таубер должна находиться на режиме самоизоляции. Однако она не только не выполнила распоряжение председателя парламента, но, как свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на ее странице в социальной сети, находилась без маски в закрытом помещении, подвергая опасности здоровье граждан.

Ранее мы писали о том, что с 22 мая в парламенте был введен карантин. Распоряжение об этом подписала спикер парламента Зинаида Гречаная, после того как стало известно, что депутат от Демократической партии Евгений Никифорчук и его супруга заразились коронавирусом. Согласно документу, все депутаты должны самоизолироваться и провериться на коронавирус. Выйти из карантина можно будет, только представив негативные тесты на COVID-19.

В то же время, как сообщает NM, в полиции заявили, что не могут оштрафовать Таубер за нарушение карантинных мер, так как у нее депутатский иммунитет.

С 16 марта в Молдове действует система штрафов за несоблюдение мер профилактики, предотвращения или борьбы с эпидемическими заболеваниями. За угрозу заражения физическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 450 до 500 условных единиц (22,5 тыс. леев – 25 тыс. леев), а юридическое лицо – на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. у.е. (50 тыс. леев – 75 тыс. леев).

Следует заметить, что национальным законодательством предусмотрен невероятно  сложный механизм санкционирования парламентариев.

- Депутат не может быть подвергнут задержанию, аресту или обыску, за исключением случаев, когда он застигнут на месте преступления либо привлечен к уголовной или административной ответственности, иначе как с предварительного согласия Парламента, данного после заслушивания депутата, - гласит Ст.10. - (1) Закона о статусе депутата.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Тауберсамоизоляциянарушениеугроза
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое