Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 24.07.2021 15:35

Из Румынии в Украину завезли мороженое с канцерогеном: появится ли опасный продукт в Молдове?

На Украине срочно изымают из продажи опасное мороженое, завезенное из Румынии.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, в добавке-стабилизаторе мороженого, которое продавалось в супермаркете известной сети, нашли опасное для здоровья людей вещество – этиленоксид. Это вещество используется для дезинфекции медицинских инструментов.

- В Госпродпотребслужбу поступило информационное сообщение относительно обнаружения несанкционированного вещества этиленоксид в добавке-стабилизаторе, которая добавлялась в мороженое «Mars Wrigley Confectioner», - говорится в сообщении ведомства.

Опасное вещество обнаружено в добавке-стабилизаторе, которая добавлялась в мороженое «Mars Wrigley Confectionery» (производитель – Франция, конечный срок использования до 31 марта 2023 года). Продукт импортирован из Румынии (отправитель: SC Macromex SRL, Campia-Turzii) в Украину, получатель ООО «Метро Кэш Энд Керри Украина», Киев.

В Госпродпотребслужбе призвали продавцов немедленно изъять мороженое из продажи.

- Предупреждаем операторов рынка, которые используют в производстве или осуществляют обращение вышеуказанной продукции, о необходимости изъять ее из обращения в срок не более двух рабочих дней, - говорится в сообщении Госпродпотребслужбы. 

Этиленоксид – канцерогенное вещество, которое часто используют для стерилизации медицинского оборудования. При обычных условиях находится в газообразном состоянии.

Остается только гадать, как скоро опасный продукт появится в Молдове или он уже давно здесь?

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мороженоеконцерогенопасность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое