Происшествия, 11.11.2021 19:47

Из Рышканской больницы пропала 71-летняя пациентка с ковидом

Бабушку ищут родственники, волнуются.

В Рышканскую больницу 71-летнюю жительницу села Паскауцы Екатерину Грубляк госпитализировали 31 октября. Диагноз – коронавирус. Но спустя несколько дней, 4 ноября, бабушка пропала из больницы.

В медучреждении родственникам сказали, что она пропала 4 ноября со всеми своими вещами. Однако, как оказалось, пожилая женщина ушла из ковидного отделения еще в среду вечером, 3 ноября, как была – без вещей. Вещи женщины и кошелек с деньгами родственникам отдали позже.

Все усугубляется тем, что у бабушки коронавирус. А еще женщина страдает сахарным диабетом, а нужных лекарств, как отмечают родственники пропавшей старушки, в больнице ей не давали. Она могла впасть в диабетическую кому, перенести ее на ногах, и из-за этого потерять память, частично или полностью.

- Вечером 4 ноября нам сообщили, что она пропала. У бабушки – сахарный диабет, нужных лекарств ей в больнице не давали и она могла впасть в диабетическую кому и перенести ее на ногах. Вследствие этого, могла и память потерять – частично или полностью. Знаете, что возмущает? В больнице сказали, что она пропала 4 ноября со всеми своими вещами. А как выяснилось, ушла она из больницы вечером 3 ноября. Видимо, не хотели шум поднимать. Она же лежала в ковид-отделении! Как она могла незамеченной выйти оттуда? Почему никто не следит за ковидными больными?! Бабушку видела девушка в центре города у инспектората полиции. Мы с полицейскими подняли видео с камер наблюдения. Да, она шла мимо здания полиции в одном тапочке и с платком в руке... А потом нам в больнице дали все ее вещи – там и тапочки и кошелек с деньгами..., - рассказала «Комсомолке» Ирина, племянница Екатерины Грубляк.

По мнению родственников, бабушку могла приютить какая-нибудь пенсионерка. Но все дело в том, что она болеет ковидом и может заражать людей вокруг!

Дома женщина так и не появилась, хотя прошло уже несколько дней.

Бабушка была одета в коричневую дубленку, черные штаны и комнатные тапочки, на голове ярко-бирюзовый платок. У женщины нет с собой документов. Возможно, пенсионерка потеряла память.

Всех неравнодушных людей просят помочь в поисках женщины и сообщить любую информацию по номеру 068 484 917 или 112. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
бабушкаковидбольницапропажа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1