АВТО, 02.05.2019 19:35

Важно! Из Таможенного и Налогового кодексов исчезнет понятие «исторический автомобиль»

Министерство финансов подготовило поправки.

Министерство финансов подготовило целый ряд поправок к Налоговому и Таможенному кодексам, согласно которым вносится больше ясности и конкретики в процесс регистрации и уплаты таможенных пошлин за ретро-автомобили, представляющие интерес для коллекционеров. Размытое понятие "исторический автомобиль", под которые попадали "транспортные средства любой марки и типа возрастом более 30 лет, которые имеют определённую культурную и историческую ценность", исчезнет из кодекса.

Вместо него появится формулировка "коллекционный автомобиль, представляющий исторический и культурный интерес", в развёрнутом виде это звучит как "транспортное средство любой марки и типа возрастом более 30 лет, которое находится в своём оригинальном состоянии, без существенных модификаций шасси, рулевого управления, тормозов, трансмиссии или подвесок, мотора, крыльев и так далее, которые участвовали в исторических мероприятиях или соревнованиях и представляют собой культурную ценность прошлого, подтверждаемую министерством культуры и образования РМ". То же самое новшество касается и мотоциклов.

Впрочем, несмотря на эти формальные перемены, величина таможенных акцизов останется прежней - пока что владельцам таких авто и коллекционерам не стоит беспокоиться о том, что они подорожают, сообщает bizlaw.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

авторетроистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1