Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 19:02

Из-за коронавируса изолирован жилой дом на Буюканах

Жилой дом по улице Алба Юлие помещен под карантин после того, как у троих жильцов был обнаружен COVID-19.

Начиная с сегодняшнего дня, 4 апреля, на карантин был помещен жилой дом на 200 квартир на Буюканах. Такое решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям после того, как у троих жильцов из разных семей тесты на коронавирус дали положительный результат.

- Есть, по крайней мере, три подтвержденных случая, несколько случаев подозрения, и все они из разных семей. Более того, имеется очень большое количество людей, с которыми пациенты, у которых был подтвержден коронавирус, положительно вступили в контакт. Это жесткая мера, но, как мы считаем, необходимая, учитывая, что это общежитие, в котором живут семьи, и есть общие санузлы, кухни, - сообщил претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк.

Жильцам этого дома запрещено покидать свои квартиры, вход в дом посторонним людям также ограничен. Разрешение выйти из блока будет предоставляться только одному члену семьи один раз в день в течение не более 30 минут для похода в магазин за продуктами или в аптеку в сопровождении экипажа полиции.

Все изолированные в доме жильцы обязаны ежедневно измерять температуру и сообщать о своем состоянии врачам. Ну а тем, кто работает, придется взять больничный.

Претор также отметил, что точное число жильцов дома установить сложно, поскольку много квартир в нем сдается в аренду.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
общежитиекарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое