Молдова Воскресенье, 09 Августа
В мире, 27.12.2019 12:25

Из-за крушения самолета в Алматы погибло как минимум 15 человек


После взлета из аэропорта Алматы самолет упал на двухэтажное здание возле поселка Альмерек.

Погибло 15 человек, о чем сообщил для СМИ начальник управления здравоохранения города Тлеухан Абильдаев.

– Сегодня я имею информацию, что 14 человек умерли на месте аварии и один - в больнице. Таким образом, общее число погибших 15 человек, - сказал Абильдаев.

Самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air исчез с радаров диспетчеров сразу после взлета. Судно выполняло рейс Z9-2100 в Нур-Султан. На борту было 93 пассажира и 5 членов экипажа.

При крушении самолета возгорания не произошло.

С места крушения самолета в Алматы в больницу доставлены 66 человек, 12 находятся в тяжелом состоянии. "Всего с места аварии бригады скорой медицинской помощи доставили в больницы города и области 66 человек, из них 50 госпитализированы", - рассказал Абильдаев. По его данным, из числа госпитализированных 6 человек находятся в крайне тяжелом и шесть - в тяжелом состоянии.

Президент Казахстана Токаев пообещал наказать всех виновных в крушении самолета в Казахстане Токаев пообещал наказать всех виновных в крушении самолета и выразил соболезнования родным жертв трагедии и пообещал наказать всех виновников авиакатастрофы.

Созданная правительственная комиссия первым решение запретила эксплуатацию самолетов модели Fokker 100 и полеты Bek Air до выяснения обстоятельств случившегося, сообщают СМИ Казахстана.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
АлматыКазахстансамолеткрушениегибель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое